跳到主要內容


【活動報導】關懷與支持:本校行政主管踴躍出席「新進教師期末座談會」與新進教師座談

日期:2021-01-21 14:59:11

單位:教師發展中心

類別:講座活動

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


【活動報導】關懷與支持:本校行政主管踴躍出席「新進教師期末座談會」與新進教師座談

資料來源:教師發展中心

中國醫藥大學校園新聞:https://www.cmu.edu.tw/news_detail.php?id=4777

學校應該扮演什麼角色來協助新進教師?新進教師如何在教學與研究領域更加精進?在第一學期即將結束之前,本校教師發展中心特別為新進教師,在110年1月7日舉辦「新進教師期末座談會」。

新進教師經過近一學期的探索與學習後,為協助新進老師在有關教學、研究、學生輔導以及行政服務等的適應與需要。因此,藉由與學校行政主管面對面的意見交流,能提供即時的實質支持與協助,幫助新進教師及早適應教職的工作任務及本校教學文化與生態。

座談會邀請校長和各單位主管與新進教師座談,洪明奇校長在當日的致詞中特別提到:「歡迎各位加入中醫大,各位從不同地方來到本校,對於學校環境的認知上,一定有些地方覺得好,有些地方覺得不好,希望大家都可以提出來討論,學校會盡力來做」。因此,會中新進教師提出包含教學、研究、行政、總務、學務、人事等建議事項。教發中心皆逐項記錄與彙整,並請相關單位協助回覆與辦理。

教發中心黃立琪主任表示:「彙整建議事項與各單位回覆意見,本中心將陳報校長並轉知新進教師,同時持續追蹤處理進度,務使新進教師反應的議題,都能獲得解決」。

【活動照片】

洪明奇校長親臨開幕致詞

 

教師發展中心黃立琪主任進行反應事項追蹤說明

 

新進教師進行心得報告

 

洪校長與新進教師互動熱絡

 

當日研習實況

 

洪校長偕同與會主管與新進教師合影留念


相關附件: 沒有附件

回前頁