跳到主要內容


【活動報導】學術專業鏈結產學~醫學系蔡嘉哲教授分享研究結合產學經驗!

日期:2020-12-25 15:40:18

單位:教師發展中心

類別:講座活動

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


學術專業鏈結產學~醫學系蔡嘉哲教授分享研究結合產學經驗!

資料來源:教師發展中心

中國醫藥大學校園新聞:https://www.cmu.edu.tw/newsdetail.php?id=4756

鼓勵教師學術專業鏈結產學,以創造出產學合作衍生價值,並提高教師創新創業能力,為中國醫藥大學近期積極推展之校務發展目標。有鑑於此,中國醫藥大學教師發展中心黃立琪主任,特別在單位例行舉辦的【社會服務參與(產學合作)】研習課程,邀請醫學系蔡嘉哲教授於12月1日專題講座中分享寶貴經驗。

蔡教授為東京醫科大學醫學研究所博士,除中國醫藥大學醫學系專任教授教職外,並兼任免疫醫學研發中心主任行政職務、同時亦擔任中國醫藥大學附設醫院內科部風濕免疫科顧問主治醫師的臨床職務。蔡教授曾榮任中山醫學大學校長、中華民國免疫學會理事長、中華民國風濕病醫學會理事長等職務,專業領域成就卓著。

中國醫藥大學蔡嘉哲教授研發團隊不僅在去年獲得第16屆國家新創獎之殊榮,並於今年5月榮獲科技部「育苗專案計畫」獎助。研發之類風濕性關節炎檢測方法,經科技部審查評估具有產品導向及市場應用潛力,產學合作實務經驗十分豐富。

蔡教授在當日的專題講座中,分享類風濕性關節炎的診斷、產學合作及申請專利等成果。講座最後,蔡教授不吝以自身經驗建議與會老師,不要在初期成果階段就跟大公司或廠商談合作,應先有具體成果與成品後再談合作,如此方能保障自身權益。

蔡教授專題講座精彩影音如下網址:(僅限校內IP觀看)

https://cmucfd.cmu.edu.tw/study_4.php

【活動照片】

 

教師發展中心黃立琪主任致歡迎詞與介紹講者

 

醫學系蔡嘉哲教授分享研究結合產學經驗

 

當日研習時況

 

當日研習時況

 

當日研習時況

 

Q&A時間:講者與老師們互動交流

黃立琪主任致贈禮品與感謝狀

 

講者簡介


相關附件: 沒有附件

回前頁