跳到主要內容


【重要公告】即日起開放1082學期主動學習教室(安康204教室)借用申請,歡迎全校教師多多利用可以增進課堂上師生互動的「主動學習教室」!

日期:2020-02-03 09:29:44

單位:教師發展中心

類別:校園訊息

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


【重要公告】即日起開放1082學期主動學習教室(安康204教室)借用申請,歡迎全校教師多多利用可以增進課堂上師生互動的「主動學習教室」!

 

各位教師道啟

 

教師發展中心規劃建置的「主動學習教室」提供教師進行翻轉教學、TBL 與小組討論教學,教室內配置多部液晶螢幕和電腦等數位教學系統,環繞教室共分為8 組桌椅,每8 位學生圍著一張長桌而坐,每一組配有一部電腦,作為小組報告與教師教學之用,教師的講台位在教室的中央處,有別於傳統授課模式,讓師生可以進一步的互動。

因此,主動學習教室目標在營造一個學生與教師間、學生與學生間彼此合作、高度互動的學習環境,讓學生在教室中思考,訓練學生於真實情境中分析與解決問題的能力,使他們有機會應用課程中所學習的技巧與知能。

 

【主動學習教室空間設備簡介】

 

「主動學習教室」影片介紹:

http://ids.cmu.edu.tw/?q=zh-hant/ActiveLearningClassroom_Content

(資料來源:教學設計服務平台「Instructional Design Services, IDS」)

 

「主動學習教室」環境及設備簡介:

http://cmucfd.cmu.edu.tw/classroom_02.html

【簡介海報】

【教室位置】安康教學大樓2樓204講堂

【學生座位】64位(分為8組,每組可坐8位)

【適用課程】翻轉課堂、小組討論、TBL教學、其他欲增進師生互動的課堂教學

【教室設備】

教師端:中控台(可控制教室內教學設備、對全體組別廣播)、實物提示機、外接筆電、平板、手機等進行教學。

 

學生端:55吋液晶電視、桌電、無線手寫版、可移動式椅子

 

【借用方式】

為配合學校教室管理,目前主動學習教室(安康204教室)借用方式採網路線上登記,欲借用教室的老師請至校園入口網站->校園入口應用程式->教室及活動空間租借系統登記。

【路徑說明】

1. 校園入口網站->校園入口應用程式->教室及活動空間租借系統

2.時間選擇(選擇您要借用的時間)->教室選擇(選擇安康教學大樓204講堂)->按下一步

3.選擇您要借用的時間後按下【借課】

4.填寫資料後案【送出】

借用注意事項:

  • 管理單位為教師發展中心,因教室僅提供教師教學使用,借用對象為老師,故不開放學生活動或是社團使用。
  • 主動學習教室只能容納64人(最多至72位)。
  • 臨時教室借用請於使用前3日(不含假日)申請。
  • 如要取消登記或有任何問題,請聯絡承辦人賴小姐,校內分機1621,或回覆至lina0519@mail.cmu.edu.tw,俾利系統將原教室騰出供他人使用。
  • 借用教室之教師,因負教室內設備管理與維護責任,若借用期間因人為因素損壞之設備,借用單位(教師)應負賠償責任。

 

教師發展中心  敬上

 


相關附件: 沒有附件

回前頁