跳到主要內容


109 癌藥博士學程逕博甄選 - 歡迎本校碩一、大學應屆畢業生報考!提供每月4萬元獎學金!

日期:2019-11-29 14:13:17

單位:癌症生物與藥物研發博士學位學程

類別:招生考試


癌症生物與藥物研發博士學位學程 109學年度 校內逕博甄選

每月40,000獎學金、第一學年學雜費減免補助

儘管人類投入鉅資及超過百年的研究,癌症仍然居於全球死亡因素之榜首。這些經驗告訴我們,唯有深度了解癌症病程之分子機轉,才能研發出有效癌症治療方法。

本學程著重於探討癌症發展的根本原則,並藉著中研院基因體研究中心中醫大腫瘤醫學中心共同合作之資源、師資,由癌症生物學、免疫學、系統生物學、幹細胞及天然中草藥物等領域切入癌症研究。此外,本學程於胰臟癌、膠質母細胞瘤、口腔癌、肺癌、三陰性乳癌(triple negative breast cancer)等預後差、挑戰性高的癌症治療研究上有獨特之發展優勢,不但有中研院、中醫大相關研究領域之專家學者領軍,也與中醫大新成立的腫瘤中心、分子醫學中心、新藥開發中心、免疫中心、幹細胞中心及腦疾病中心合作,整合生物醫學研究所的優秀教研能量致力於發展出嶄新的癌症治療方式。

歡迎對癌症有興趣,並有志於尖端癌症研究的未來青年科學家加入我們。本學程能提供第一流的學習、訓練環境與高度熱忱的師資 , 讓學生接受精準醫學洗禮,成為領導克服癌症挑戰的新銳研究人才。

招生名額:2

甄選資格:本校碩一在學生大學部應屆畢業生

報名方法︰
(一) 填寫申請書並完成系所簽章 (申請書如附件)
(二) 備妥申請書內應繳資料
(三) 請於申請期限內 (12/27下班前) 將資料繳交至附醫癌症中心大樓7樓生醫所聯合辦公室

報名日期:108. 12. 20 (五) ~ 27 (五)

面試日期:109. 01. 02 (四) ~ 07 (二) 擇一日辦理,報名後另行通知。

放榜日期:預計109. 01. 14 (二),以研究生事務處公告為準。

相關獎補助:

  1. 每名非在職研究生每個月新台幣40,000元助學金
  2. 錄取者,得於博士班開學2週內依「中國醫藥大學優秀研究生入學獎勵辦法」申請學雜費減免補助:
    *碩一在學學生(班排名前15%):依當學期所繳交學雜費總額之二分之一,按月分次核發生活助學金,補助第一學年
    *學士學位應屆畢業生(系排名前15%):依當學期所繳交學雜費總額,按月分次核發生活助學金,補助第一學年

諮詢單位

癌症生物與藥物研發博士學位學程 (04)2205-2121轉7732
研究生事務處 (04)2205-3366轉1162

相關辦法:

中國醫藥大學學生逕修讀博士學位辦法
中國醫藥大學學生逕修讀癌症生物與藥物研發博士學位學程作業要點
中國醫藥大學優秀研究生入學獎勵辦法

**所有逕博資訊均以本校研究生事務處公告為準**

**上述所有獎學金相關實施細節,依當年度法規辦法辦理**


相關附件: 逕博癌藥學程申請書.pdf

回前頁