跳到主要內容


★109學年度「生物醫學工程碩士學位學程」甄試入學招生★

日期:2019-10-18 09:27:43

單位:生物醫學工程碩士學位學程

類別:招生考試


【學程簡介】

生物醫學工程碩士學位學程以五大領域設計課程,包含醫學影像組、生物力學組、醫療資訊與電子組、生醫材料組及臨床生物醫學工程課程,結合本校豐沛的附設醫院資源輔助學生學習臨床課程,讓學生在生物+醫學+工程的跨領域學習更全面與完整。

 

【學程發展】

•    醫學影像組Medical Imaging

著重以工程技術開發醫療及診斷的輔助系統,使得醫療人員的工作負擔能儘可能的降低,同時提高醫療品質。本學程也將發展手術模擬系統。

•    生物力學組Biomechanics

著重於牙科、骨科、復健、運動醫學….等生物力學相關研究與產業的養成教育。期望從研究面與產業面,增進學生進行生物力學研究與其相關之醫療器材研發能力,提高學生於醫療產業的就業機會。

•    醫療資訊與電子組Biomedical Devices

研究著重於生物資訊技術應用於醫療影像及臨床醫用電子系統的研發,包含有多層次類神經網路於醫療影像之追蹤、光學生醫感測系統、微型超音波探頭開發及生醫訊號即時分析系統等,以改善或是開發出創新之醫用電子設備。

•    生醫材料組Biomaterials

著重於醫用奈米材料、高分子、金屬、陶瓷、複合材料,開發出不同生物可分解性材料,高分子研製和複合性材料,結合學校和醫院資源,著重藥物載體開發,標靶抗癌藥物治療,再生醫學的骨骼、神經與傷口修復等應用。

 

【甄試名額】 4名(面談100%)

【報名時間】 108年10月24日〜108年10月29日

【面試時間】 108年11月22日〜108年11月24日(擇日辦理)

【報名方式】請參考招生簡章,可至本校招生室下載:http://adm21.cmu.edu.tw/instructions.php?class=1

【諮詢專線】04-22053366#1801      ★誠摯歡迎您加入★

***以上資訊請以本校招生室公告之招生簡章為準***


相關附件: 醫工碩109學年度招生海報.jpg

回前頁