跳到主要內容


反詐騙-高薪徵才陷阱多,海外打工詐騙頻傳,提醒注意工讀安全。

日期:2022-08-14 13:38:47

單位:軍訓暨生活輔導組

類別:校園訊息

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


教育部校安通報:
一、近期東南亞國家(如柬埔寨等)犯罪集團主打以簡單的工作、不需要經驗、包吃包住、待遇優渥等誘因詐騙我國青年赴當地短期打工,入境後限制其人身自由、侵害人權等行徑,加以當地環境複雜、公權力執法不彰或位處邊境等因素,大幅影響救援難度。
二、提醒本校師生注意工讀安全,做好求職防騙,妥善利用反詐騙165專線。
三、找工作前做好求職防騙「三大準備」,包括蒐集應徵公司資料、告知親友求職地點、仔細檢視職缺資訊是否屬實。
四、謹記「七不原則」,不繳錢、不購買、不簽約、不離身、不辦卡、不飲用、不非法工作,以避免誤入求職詐騙陷阱。
五、請本校各單位、學生會及系學會協助,透過多元管道、導師群組及班會群組等加強宣導前揭海外高薪打工詐騙事件防治,避免受騙上當。
六、得知學生發生類此事件,請實施校安通報04-22022205。

中國醫藥大學 關心您


相關附件: 反詐騙宣導1.jpg | 工讀安全注意事項.jpg

回前頁