跳到主要內容


2021 代謝體學迷你工作坊 II (修正版)

日期:2021-11-17 11:13:17

單位:中國藥學暨中藥資源學系

類別:講座活動

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


代謝體學是加速精準醫療的一大推手,它可互補基因體學、蛋白質體學、轉錄體學、微生物體學,以全面且動態的方式理解疾病病理與突變,開創精準的藥物療法。

這次的代謝體學迷你工作坊特別重磅邀請長庚大學代謝體學核心實驗室主持人鄭美玲教授,分享代謝體學在精準醫療中,尤其是老化疾病的研究與應用。也邀請了北醫李慶國教授,分享他利用代謝體學平台在植物、昆蟲、人體醫學之研究成果與樂趣。當然,還有我們中醫大的代謝體學核心平台的負責人李德彥教授,為我們介紹代謝體學於中醫研究的應用。

歡迎大家一起來聆聽討論。

 

日期時間:2021年12月3日 8:30-12:30 (會後提供限額60名午餐便當)

演講地點:英才校區  互助大樓11A01講堂

主辦單位:中醫學院中國藥學暨中藥資源學系

指導單位:研究生事務處


相關附件: 代謝體學工作坊II (修正版) 海報.pdf

回前頁