跳到主要內容


【教學知能(教學技巧)】土壤教學心法是一項幫助教師有效認清教學因果與來龍去脈的教學知能,11/5研發者國立臺北大學師資培育中心李俊儀副教授蒞臨講演,歡迎校內教師與附醫醫療人員報名參加。

日期:2021-10-26 13:44:31

單位:教師發展中心

類別:講座活動

分享:分享到臉書! 分享到噗浪! 分享到推特! 分享到line!


 

【教學知能(教學技巧)】

「土壤教學心法

一、課程說明:

土壤教學心法是一項幫助教師有效認清教學因果與來龍去脈的教學知能,心法以大腦認知機制為基礎,指出人類學習的四大認知階段,從而引出教學該如何調整設計以順其自然,避免逆天而行的四大設計原則。基此,本中心特別邀請心法研發者國立臺北大學師資培育中心李俊儀副教授蒞臨講演,機會難得,歡迎全校教師踴躍報名參加。

二、主辦單位:中國醫藥大學教師發展中心、附設醫院教學部師資培育中心

三、時間:110年11月05日(星期五)13:10-16:00

四、地點:水湳校總區卓越大樓2樓史丹佛會議室

五、講師:國立臺北大學師資培育中心 李俊儀副教授

六、參加對象:本校教師、附醫醫療人員

七、報名時間:即日起至11月04日(星期四)止。

八、報名網址:https://webap.cmu.edu.tw/Actregister/act_detail.aspx?act=2297

    (本次研習採刷卡簽到退,敬請攜帶教職員識別證)

九、議程:

 

時間

主題 / 講題

主講人

主持人

12:50-13:10

    Registration

13:10-13:20

致歡迎詞與介紹講者

教師發展中心

黃立琪 主任

 

13:20-15:30

土壤教學心法

國立臺北大學師資培育中心 李俊儀副教授

黃立琪 主任

15:30-16:00

Q&A時間

李俊儀副教授

黃立琪 主任

16:00

    Closing Remarks

十、講師簡介:https://chunyilii.weebly.com/31449382632728426696.html

十一、備註:

(一)時數(研習)認證:

  (學校)教師:登錄教師研習積分1分。

  (附醫)醫療人員:認證本院師資培育時數-"教學能力提升"2小時

全程參與並完成課後問卷者,將於會後核給研習積分或時數,活動開始30分鐘後,恕不受理簽到,未全程參與者,恕不給予積分/時數認證。

(二)因名額有限,如報名後不克前往參加,請透過線上報名系統或電話取消報名,避免造成他人權益受損。

(三)敬請參與教職員與附醫醫療人員戴口罩與會,若有身體不適症狀請勿與會。

十二、聯 人:

中國醫藥大學 教師發展中心 黃坤堆副主任、賴楷嬑小姐,聯絡電話:04-22053366轉1622


相關附件: 沒有附件

回前頁